Frühstück und Mittagessen

Frühstück in unserem Haus:

Den ganzen Tag stehen verschiedene Getränke zur Verfügung, wie Mineralwasser und Tee. In unserem Haus ist es selbstverständlich, dass die Kinder  beim Eindecken und Aufräumen des Tisches mithelfen können. Die Zeit für das Frühstück wählen sie selbst aus. Die Kinder können sich nach dem Frühstücken ihre Zähne putzen.

Mittagessen in unserem Haus:

In allen Gruppen  wird den Kindern täglich ein warmes Essen angeboten. Dieses wird in der Einrichtung frisch zubereitet  und ist sehr abwechslungsreich.

In gemütlicher und gewohnter Umgebung nehmen die Kinder ihr Essen ein. Sie können selbständig ihre Mahlzeiten portionieren und sich Zeit zum Essen nehmen. Auch die allerkleinsten nehmen schon an diesem Essen teil. Beim Essen lernen die Kinder Rücksicht aufeinander zu nehmen.

Ein Tischgebet oder ein Lied vor dem Essen gehört selbstverständlich in allen Gruppen dazu.