Unser Haus zum „Wohlfühlen“

Unser Haus liegt …

… im Stadtteil Stadtmitte Nord
… unmittelbar hinter der Kirche St. Elisabeth
… nahe der Innenstadt und dem Stadtgarten (Köllnischer Wald).

In unserem Haus können sich begegnen:

* Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahre
* Kinder aus allen sozialen Schichten
* Kinder verschiedener Nationalitäten
* Kinder verschiedener Glaubensrichtungen
* Kinder aus Familien mit einem Kind oder mehreren Kindern
* Kinder von Alleinerziehenden
* Kinder mit Behinderungen
* Kinder und Erwachsene aller Generationen

Räumlichkeiten und Ausstattung
Unser Haus bietet auf zwei Ebenen Platz für 56 Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren.

Es gibt 3 Gruppen in unserem Haus.

In der unteren Etage befindet sich die Gruppe „Sternenhimmel“. Dort wird die Gruppenform II (Kinder im Alter von 4 Monaten bis drei Jahre) angeboten. Es gibt 2 Gruppenräume, einen Schlaf- bzw. Ruheraum und einen Kinderwaschraum.

In der unteren Etage befinden sich die Küche, das Mitarbeiterzimmer und das Büro unserer Tageseinrichtung.

Auf der oberen Etage befinden sich zwei individuell gestaltete Gruppenräume „Sonnenschein“ und „Regentropfen“. Dort wird die Gruppenform III (Kinder im Alter von drei Jahren bis sechs Jahren) angeboten. Die Gruppen haben jeweils eine kindgerechte Küche, einen Nebenraum und einen Kinderwaschraum.

Die Bücherei und unsere Mehrzweckhalle werden von allen Gruppen unserer Einrichtung benutzt.
Alle Räume in unserem Haus können die Kinder entdecken, erobern und sich zu eigen machen!